Частное страхование в Турции. Часть 2

5eIVZypJTJ8

В предыдущей статье мы говорили о преимуществах государственной страховки. Теперь детально рассмотрим частное страхование в Турции.

До апреля 2014года, когда был принят Закон об иностранцах и международной защите, достаточно было получить страховой полюс у себя на родине. Этот полюс должен был всего лишь покрывать расходы на скорую помощь и различные трагические случаи. Но, как следует из условий международной защиты, иностранцы должны иметь страховку турецкой компании. Без неё икамет получить невозможно.

Страховых компаний в Турций превеликое множество, но особым расположением у иностранцев пользуется следующий список:

Ankara sigorta

Guneş sigorta

Yapı kredi sıgorta

Aliyanz sıgorta

Acıbadem sigorta

Groupama sigorta

Axa sigorta

Главным преимуществом этих страховых компаний является возможность обслуживаться в большинстве частных и даже государственных клиник. Стоит учитывать, что стоимость покрытия и доступное количество отделений больницы зависит от типа и цены страховки.

Обычно, минимальной стоимости едва хватает на один визит к стоматологу. Стоимость составляет 650 — 1000 TL в год.

Для получения икамета, ваша страховка должна соответствовать следующим требованиям: амбулаторное и стационарное лечение, вызов скорой помощи и лекарства по выписанному рецепту.

Для экономии стоит обращаться в те клиники, которые заключали договор о сотрудничестве с вашей страховой компанией. Таким образом, вы сможете сэкономить до 20.000 лир.

Важные нюансы

1) Для оформления страховки без икамета нужно оформить специальный номер в ближайшем отделении налоговой. Называется он vergi numarası.

2) Предоставить копию загран  паспорта ,  имена родителей , адрес проживания .

Отказаться от страховки и вернуть деньги можно. Но вы должны предоставить полис другой страховой компании или справку о том, что в выдаче икамета вам отказали.

3) Действие страховки вступает в силу со дня ее оформления

4) Для получения вида на жительство людям младше 18лет или старше 65лет –  страховой полис не нужен.

5) Несмотря на то, что сильно пожилым людям и  детям до 18лет страховка не нужна, её всё же желательно оформить, так как медицина в Турции действительно дорогая.

Новости