Как открыть счёт в турецком банке

tZ7-0yGHTbk

Открытие счёта в турецком банке позволяет иностранцу чувствовать себя комфортно в чужой стране и сэкономить на разнице курса. Турецкие банки по уровню оказываемых услуг вполне могут составить конкуренцию европейским, особенно те, которые являются членами Турецкой ассоциации банков. Самыми популярными среди иностранцев считаются Garanti bank, AK bank, Deniz bank, HSBC bank, Ziraat bankasi, Yapi Kredi bank.

Открыть счёт в турецком банке стоит хотя бы для того, чтобы не искать по всему городу обменный пункт. К тому же, расплачиваться в магазинах турецкой карточкой дешевле, чем украинской/ российской или европейской. Перевести деньги в Турцию выгодней на счёт в банке, чем, например, пересылать системой Western Union. В последнем случае процентная ставка будет выше.

 

         Что нужно знать, прежде чем открывать счёт в Турецком банке?

 

Во-первых, для открытия счёта необходим вержи нумарасы (vergi numarası). Это налоговый номер (ИНН), который можно получить в отделении налоговой в течение 10минут.

Во-вторых, тем, кто не имеет икамета, придётся наведаться не в одно банковское отделение. Вполне возможна ситуация, при которой в одном филиале вам откажут в открытии счёта без ВНЖ, а в другом – всё оформят в лучшем виде.

 В-третьих, выясните: имеет ли банк филиалы в вашей стране, много ли банкоматов, налажено ли обслуживание в Интернете. Всё это будет серьёзными доводами в пользу этого конкретного банка.

 

Итак, чтобы открыть счёт в Турецком банке нужно:

1) Определиться, нужен ли вам только счёт или вы хотите также оформить дебетовую карту. С её помощью можно перевести деньги в Турцию и сразу же обналичить их.

2) Подготовить турецкий ИНН (vergi numarası) и загранпаспорт. Для получения ИНН нужно предоставить загранпаспорт, родной или турецкий адрес прописки, икамет (если есть) имя папы и мамы написанные латинскими буквами. Если у вас есть икамет – копию загранпаспорта предоставлять не нужно.

3) Прийти в банк со всеми документами, выстоять очередь и открыть счёт, банковские работники всегда доброжелательны к иностранцам J

Вот и всё, таким вот нехитрым способом можно облегчить себе финансовую составляющую жизни в Турции.

Новости