Вид на жительство в Турции 2015. Инструкция оформления икамета в Турции. Часть 1

3TS0vpOJAeI

Прошедший год для Турции был переходным, перестраивалась структура государственного управления, дела и полномочия переходили от одного министерства к другому. Но уже в мае этого года Управление по Миграции при Губернаторе провинции Анталии заработало в полную мощность. Теперь выдачей икамета в Турции заведует именно это учреждение.

В каждом большом городе есть Управление Миграционной службы .

Адреса вы можете проверить на сайте http://www.goc.gov.tr/

Так же , при заполнении анкеты на сайте, система автоматически Вам  выдаст адрес  куда отправлять анкету или куда идти на рандеву согласно Вашей прописки.

aNRPGiyO1Vg

Помимо изменений на высоких уровнях, поменялись и условия работы самой системы. Теперь подача заявки на получение рандеву подаётся в электронном виде, а умная система сама обработает ваше прошение и назначит дату и время подачи документов.

_M2jTrRZs-Q

Прежде чем подавать документы на икамет в Турции, определитесь с типом ВНЖ. Собственно, их не так много:

  • Временный. Икамет выдаётся на срок от 6 до 12 месяцев;
  • Икамет по семейным обстоятельствам. Выдаётся после брака с гражданином Турции;
  • Студенческий. Для студентов Турецких учебных заведений;
  • Гуманитарный. Для лиц, получающих гуманитарную помощь;
  • Долгосрочный. Выдаётся лицам, кто проживает в Турции более 8 лет
I3GPCOwngiQ
5TO0ZvyjnRw

Помните, что если у Вас закончился срок визы и вы находитесь в стране в течение 90 дней, то согласно закону вы обязаны получить икамет в Турции. В противном случае – придётся покинуть страну.

Список документов для получения ВНЖ формирует электронная система на основании введённых вами данных. Но просьба Миграционного офиса донести ещё несколько бумажек не должна стать неожиданностью. На это вам предоставят 30дней. Если в течение этого периода вы не соберёте необходимые документы – заявка полностью аннулируется.

Что нужно знать обязательно?

  1. Для оплаты пошлины обратитесь в кассы офисов при Министерстве или в соответствующие банки. Причём оплаты будет две (за рассмотрение заявки и за карточку внж в Турции), квитанции обеих нужно сохранить.
  2. Биометрическое фото для заявки сделайте не позднее, чем за полгода до регистрации.
  3. К паспорту, заполненному не латинскими буквами, приложите нотариально заверенный перевод.

Икамет в Турции будет аннулирован, если вы не находились на территории страны больше разрешённого срока. Это от 120 до 180 дней в год.

Во второй части статьи мы пошагово рассмотрим электронный процесс подачи документов.

Новости