Особенности взаимодействия с работодателем в Турции

2384524_19df3868

Турция – богатая страна с развитой экономикой. Она – признанный курорт и ведущий поставщик разного сырья. Но в славянских странах отношение к жителям Турции настороженное. Это связано с разницей менталитетов. Чтобы избежать непонимания с будущим работодателем и культурного шока, мы разберём особенности работы в турецких компаниях.

Большинство компаний семейного типа. Это означает, что управляет фирмой второе или третье поколение детей. Понятие «отдел кадров» в таких компаниях новое. Обычно на работу берут по рекомендации родственников или друзей. Но большие компании, к примеру, отели или ресторанные комплексы заинтересованы в иностранных специалистах. Во многом благодаря их мультиязычности.

Набор на 2015 год уже закрыт. Следующий сезон начинается в апреле и длится до октября. Чтобы получить работу в Турции, нужно подать заявку во второй половине января 2016 года.

Набор персонала производится на 6-8 месяцев, согласно основным контрактам. На этот период выдаётся рабочая виза в Турцию. Если вам предлагают поработать 2-3 месяца, стоит задуматься о добросовестности компании. Особенно это касается фирм, склонных менять персонал в разгар сезона.

Но даже в успешных и проверенных компаниях случаются форс-мажоры и тогда появляются срочные вакансии. Их можно мониторить в нашей группе ВК.

Особенности турецкой культуры проявляются уже на этапе собеседования. Вас спросят о семье, образовании троюродной сестры вашего кузена и вообще постараются узнать как можно больше о вашем социальном положении. Всё турецкое общество подчиняется социальной иерархии, потому для руководителя эта информация важна. Предприятия часто имеют турецкие социальные программы, в них может быть включено бесплатное питание, подарочные чеки к праздникам и страхование по безработице. Большинство компаний также организовывают автобусы, которые доставляют сотрудников на работу утром, и домой вечером.

Отдельным вопросом можно выделить внешний вид. Лучше заранее ознакомиться с дресс-кодом, чтобы не попасть в неловкое положение. Даже работа для молодёжи на лето может подразумевать использование делового стиля.

Турецкое общество живёт по иным законам, но руководители заботятся о своих сотрудниках и всячески их поощряют.

Новости